2015年05月18日
懲りずに手巻き寿司
01
本日は手巻き寿司でした。
今回は食材と産地を列記して終わります。
サーモン:チリ産
サーモン:ノルウェイ産(2つあり、後者の方が脂が乗っていた)
鰤:長崎産
鰹:千葉産
鯛:愛媛産
油ガレイ:北海道室蘭産(地名明記してあった)
焼き鯖:国内産(とだけ書いてあった)
ほたて:北海道産
たこ:北海道産
そして写真にはない「鮪中落ち」がモルジブ産、
玉子焼きが北海道産の卵を使用、とありました。
今日もおいしくいただきました。
やっぱり、手巻き寿司は、ご飯の量少な目がいいですね。
さて犬たち。
02
今日は久し振りに20度まで上がりました。
ハウも日差しが眩しそう。
03
マーサも昼間は暑そうでした。
それにしても暑そうな顔が似合うこと(笑)。
04
しかし、日陰はやや肌寒いくらいでした。
ポーラもそれで満足かな。
05
3ショットも、日陰だと涼しそうですね。
本日は手巻き寿司でした。
今回は食材と産地を列記して終わります。
サーモン:チリ産
サーモン:ノルウェイ産(2つあり、後者の方が脂が乗っていた)
鰤:長崎産
鰹:千葉産
鯛:愛媛産
油ガレイ:北海道室蘭産(地名明記してあった)
焼き鯖:国内産(とだけ書いてあった)
ほたて:北海道産
たこ:北海道産
そして写真にはない「鮪中落ち」がモルジブ産、
玉子焼きが北海道産の卵を使用、とありました。
今日もおいしくいただきました。
やっぱり、手巻き寿司は、ご飯の量少な目がいいですね。
さて犬たち。
02
今日は久し振りに20度まで上がりました。
ハウも日差しが眩しそう。
03
マーサも昼間は暑そうでした。
それにしても暑そうな顔が似合うこと(笑)。
04
しかし、日陰はやや肌寒いくらいでした。
ポーラもそれで満足かな。
05
3ショットも、日陰だと涼しそうですね。
Posted by guitarbird at 22:09
│家でお料理お菓子
この記事へのコメント
こんにちは。美味しそうなネタですね。やはり貴地の魚は新鮮で良いですね。これで4~5人分でしょうか。我が家は今はカミサンと2人だけになってしまったので、スーパーのできあいのセットだとかなり多めです。ご飯を少なくするのが良いですね。その分、アルコールが増えてしまいますが・・。
Posted by 多摩NTの住人 at 2015年05月19日 07:53
多摩NTの住人さん、こんにちわ
3人だったのですが、実は少し余りました・・・
主にたこが余ったので翌日(つまり今日)たこ焼きにしました(笑)。
スーパーのセットは時々利用しますが、サーモンは必ず
その場合でも買い足します。
アルコールは昨日は入らなかったですが、なるほど、
ご飯が減るとそうなるのですね。
3人だったのですが、実は少し余りました・・・
主にたこが余ったので翌日(つまり今日)たこ焼きにしました(笑)。
スーパーのセットは時々利用しますが、サーモンは必ず
その場合でも買い足します。
アルコールは昨日は入らなかったですが、なるほど、
ご飯が減るとそうなるのですね。
Posted by guitarbird at 2015年05月19日 18:01